La gymnastique rythmique est un sport qui se pratique de manière individuelle ou en « ensemble ».

Les jeunes filles effectuent un enchaînement de 1 à 2min30 sur une musique.

C’est un sport qui lie la danse et la technique avec les engins (corde, cerceau, ruban, massues et ballon).

29 avril 2024

Championnat régional NAT/ IDO TF

Ce dimanche nos GR étaient à Besançon (25).

Le matin étaient en compétition nos TFA TC (Camille, Lola, Agathe, Lauriane). Les filles terminent championnes de l’IDO. 🥇 Notre duo TFA 13 ans et moins (Lola, Keyla) termine à la même place. 🥇

Bravo les filles! Prochain rendez vous le 18 mai à Lons-Le-Saunier pour le championnat régional!

L’après-midi le duo national TC (Manon et Léa) a décroché l’argent. 🥈

Félicitations les filles pour l’engagement et le travail fourni tout au long de la saison!

12 avril 2024

Championnat régional TFB/ IDEO NAT

Nos GR TFB et Nat étaient à Besançon ce samedi.

Les TFB étaient en compétition régionale. En TFB 10/11 ans l'ensemble 2 termine 5ème et en 13 ans et - les filles prennent la même place. L'ensemble 1 10/11 était en démonstration!

Merci à Manon, Lola et Lauriane pour le travail accompli cette saison!

Notre duo régional TC concourait à l'échelon interdépartemental. Les filles se classent secondes. Nous les retrouverons dans deux semaines pour le championnat régional!

16/03/2024

Championnat IDO fédérales B

Ce samedi nos GR fédérales B étaient en compétition à l'échelon interdépartemental.

Résultats

Fédérales B ensemble 10-11 ans (/4):

• 2ème: Ensemble 1 (GADOUD, SEBBAR, THIEBAUT, TOKOLO)
  • 4ème: Ensemble 2 (BERTHIER, BOUDABZA, HUMBERT, METROT)

Fédérales B ensemble 13 ans et moins (/4):

• 2ème: Ensemble 1 (BLANCHIN, CRETIN, HAAG, PICCIOLI, TOLOKO, TUPIN)

Nous les retrouverons le 14 avril à Besançon!

Merci à nos juges Camille, Lauriane et Isabelle et à nos entraineurs Manon et Lola.

17/02/2024

Championnat Départemental Ensembles

Ce samedi se déroulait la première échéance pour nos ensembles GR. C’est à Marsannay que les filles ont débutés la saison des ensembles.

Nos poussines ont fait la première étape des CF2, prochaine étape le 31 mai.

Résultats:

• Fédérale A duo 13 ans et moins: Championnes de Côte d'or.
  • Fédérale A ensemble toutes catégories: Championnes de Côte d'or.
  • Fédérale B ensemble 10/11 ans: Championnes de Côte d'or.
  • Fédérale B ensemble 13 ans et moins: Championnes de Côte d'or.
  • Nationale duo toutes catégories: Vice championnes de Côte d'or.

Prochaine compétition le 16 mars à Marsannay!

Examen de juge

Félicitations à Lauriane et à Camille qui ont obtenues leur examen de juge N3!

16 et 17 décembre 2023

Championnat Régional individuel GR

Ce week-end avait lieu le championnat régional individuel à Besançon, dernière échéance qualificative pour le championnat de France. Félicitations les filles pour votre travail.

Agathe H 15ème

Rendez vous en seconde partie de saison pour les ensembles!

Championnat Interdépartemental ouest individuel GR

Ce dimanche avait lieu le championnat IDO à Louhans. Félicitations les filles pour votre travail. Prochain rendez vous le week-end du 16/17 décembre à Besançon pour le championnat régional.